domingo, 2 de dezembro de 2007

The Coffee The Mix!

Uma mistura de tecnologia com a bebiba que nos traz inpiração e energia para viver o dia-a-dia, de quem trabalha o dia todo em frente a uma tela magica com um mundo onde as regras são nem sempre ditadas por linhas codificadas por pessoas malucas.

Em homenagem a nosso primeiro poste, segue uma série de curiosidades sobre o café:
Consumido e apreciado por muitos ao redor do mundo, cada local do mundo tem sua própria cultura e forma te beber um cafézinho.

ALGUMAS FORMAS DE CONSUMO DO CAFÉ NO MUNDO
O café é, ao lado da cerveja, a bebida mais popular do planeta. Apesar da preferência, as suas formas de consumo são tão diversas, que podem fazer com que o consumidor mais desavisado tenha grandes surpresas. Veja como o café é consumido em alguns lugares do mundo:
França: o produto, muitas vezes, é bebido juntamente com chicória;
Áustria: pode-se beber o produto juntamente com figos secos, sendo que em Viena, a capital do país, é uma tradição o oferecimento de bolos e doces para acompanhar o café com chantilly;
África e Oriente Médio: é comum acentuar o sabor do café com algumas especiarias, tais como canela e cardomomo, alho ou gengibre;
Bélgica: o produto é servido com um pequeno pedaço de chocolate, colocado no interior da xícara, que se derrete quando entra em contato com o café;
Grécia: o café é acompanhado por um copo de água gelada;
Cuba: o café é consumido forte e adoçado, e em um só gole;
Sul da Índia: o café é misturado com açúcar e leite e servido com doces;
Alemanha: em algumas regiões é servido com leite condensado ou chantilly;
Suíça: adiciona-se ao café um licor, o "kirsch";
México: em muitos lugares, o café é oferecido gratuitamente e pode ser consumido em grandes quantidades. O chamado café americano, como é conhecido no México, é o mais consumido e é uma cópia do que se bebia até poucos anos nos Estados Unidos: aguado e com pouco sabor.

Texto retirado de : http://www.abic.com.br/scafe_curiosidades.html

Composição química do café: http://www.cafeesaude.com.br/cafeesaude/comp_quimica.htm
Diversos links sobre o café:
http://www.positivelycoffee.org/
http://www.cafeesaude.com.br/
http://cafebrio.tripod.com/informa.htm

Um comentário:

Daniel Ferreira de Lima disse...

Santa bebida! =)

O que seria de nós, profissionais de informática sem os copos (pode ser caneca) de café diários?

Provavelmente dormiríamos em cima de teclado sonolentos e depressivos.

Viva o café!

Daniel